Культура кофе.
I do what it takes.
Я умею готовить кофе. Могу сварить превосходный кофе в турке, сделать вкусный капучино, приготовить восхитительный раф. Но на все это требовалось время.
Сегодня я потратила порядка двух часов, чтобы научиться рисовать правильное сердечко молоком. Этот самый простой рисунок отнял у меня столько сил, что хотелось плакать. Возможно, это глупо, тратить часы на такую ерунду, но ведь великие вещи начинаются с малого. С основ, можно сказать.
Многие считают, что бариста, как и бармен, не профессия. Кажется, что все так просто. Но люди забыли об огромной истории кофе. О том, каков на вкус правильно приготовленный напиток. О том, что есть целая культура кофе.
Вы скажете, что я преувеличиваю. А я скажу, что когда мне приносят плохо приготовленный кофе, я готова вылить его на глазах у того, кто варил. Потому что в каждом деле есть профессионал. И сейчас мне безумно хочется им стать.
Не бойтесь тратить часы на то, что в данную секунду вам кажется необходимым. Вот.