Ни души.

«Одиночество, о котором я говорю, — это когда понимаешь, что у тебя больше ничего нет. Ничего. И никого. Будто ты тонешь, и никто не протянет тебе руку.»

Каждому хочется знать, что он кому-то нужен. Этот кто-то увидит, что тебе плохо и сразу прибежит на помощь. Его даже просить не нужно будет, он просто сам все почувствует.

У меня такого нет. Наверно, мало у кого есть.

Время от времени я закрываюсь в комнате, выключаю свет и плачу. Тихо, чтобы было не слышно, даже если я одна. Беззвучный крик, вот как это выглядит. Потом это проходит. На следующий день я заставляю себя поверить, что все наладилось. А послезавтра я действительно верю. Но только на время. Пока снова не случится необъяснимый срыв. Когда на ровном месте хочется послать к чертям весь мир и уйти. Раствориться. Перестать существовать.

И никого нет рядом. Ни души. Даже когда в соседней комнате кто-то смотрит телевизор.

 

Вот.

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

Так и есть: мало у кого есть человек, который чувствует, когда он нужен. Мало кто так может. В большинстве такими многих может сделать искренние чувства, хотя ещё и самому нужно обладать определенными качествами… Насчёт одиночества: если оно настолько трудно, хотя для почти всех людей это так, нужно приложить все усилия и веру в то, что с ним можно покончить. Искать в себе силы, не закрываться, преодолевать страх попасть «не на того человека» и при этом не терять бдительность и осторожность, и жить, ведь в жизни есть много хорошего: природа, музыка, спорт и… общение конечно. Я считаю: кто ищет для себя лучшего, работает над этим, тот обязательно будет вознагражден.

Если честно, то мне кажется, что люди, у который всегда все хорошо, — они не совсем нормальные. Которые не сталкиваются с проблемами, у которыхпозитив из всех щелей и каждый день продуктивнее предыдущего. Вот кто действительно одинок, наверно. Потому что мы никогда не видим их настоящими, а только вот эту позитивную маску.

Можно спрятаться у себя в комнате, а можно ведь и на виду. И это очень сложный вопрос.

Люди есть разные, очень разные. Некоторые такими есть — позитивными, даже без маски. Хотя маски сейчас — это очень распостраненно, хотя это и предсказуемо в соответствии з миром, в котором живем. Каждый выбирает свое. А, как по мне, могут быть люди, в которых будем считать все хорошо, ибо они столько всего достигли, в первую очередь в себе самом, чтобы фильтровать все что им нужно от всего другого настолько, чтобы быть максимально счастливыми. Конечно, часто для этого нужны и другие люди, поиск которых иногда я бы положил на судьбу и случай более, чем на собственные попытки их найти. А так то да — те, кто держат маску, которая сильно отличается от них самих — им очень тяжело и они действительно очень несчастны, но они часто сами выбирают этот путь. Все в наших руках, во всяком случае многое, главное не боятся трудностей и себя, проблем которые будут, особенно если это все ведет по дороге к равновесию в самом себе. в жизне и к своему счастью. А, уверен, счастливый человек обязательно осчастливит еще хотя бы кого-то одного)

Это проходит. Тебе одно нужно знать: что состояния «мне так плохо» и «мне так хорошо»  обязательно чередуются.  За хорошим обязательно идет нехорошее; За плохим обязательно следует хорошее Будет и то и другое, иначе мы будем несчастны Всё изменится!

Спасибо большое за поддержку (:

Ты не одна. На свете много таких( но мы вместе!

Одиночество не всегда плохо. Желание, чтобы пожалели, дали поддержку и одиночество совершенно разные вещи. Восхищение людям кто умеет наслаждаться в одного и с грустными мыслями в голове

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

hérisson
hérisson
сейчас на сайте
Читателей: 27 Опыт: 11.5871 Карма: 0.162293
все 25 Мои друзья