О восприятии.

Nobody's gonna tell you how to live.

Помню, как мой одногруппник рассказал мне о том, как он впервые плакал из-за смерти человека. Самое поразительно, что умер не кто-то близкий, не бабушка, дедушка или друг, нет. Тогда умер А.А. Зализняк, известный лингвист. И вот моему одногруппнику стало невыносимо от того, что умер совершенно незнакомый ему человек, но тот, что сделал огромный вклад в ту науку, которой мы занимаемся. Он действительно был кумиром Зализняка, и это событие в самом буквальном смысле выбило его из калеи на несколько дней. Но почему? Почему далекий и незнакомый человек оказался важнее?

Вопрос в том, как мы воспринимаем не только то, что вокруг нас, но вообще любые составляющие нашей жизни. И как так иногда получается, что подаренная кружка становится важнее миллиона других. И как незнакомые нам люди становятся важнее близких.

Хочется понимать, как правильно расставить приоритеты. К чему стремиться, а что выбросить в мусорку. И как научиться воспринимать адекватно все то, что происходит. Вот сегодня умер Олег Табаков. И сколько человек, незнакомых с ним, искренне заплакали, когда услышали эту новость?

 

Понять, кто важен. И почему. Вот.

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

кумиром был Зализняк

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

hérisson
hérisson
сейчас на сайте
Читателей: 26 Опыт: 44.0364 Карма: 1.1169
все 24 Мои друзья